写萨德事件的作文篇
最近的“萨德”事件沸沸扬扬,众人瞩目。无论是电视,手机,报纸还是电脑上,总是有“萨德”的存在,我觉得在这样的一个信息化时代,应该所有的人都知道吧!包括我们的学生,可今天我在班级无意中讲到了“萨德”,结果全班人都瞠目结舌,一个个问我什么是“萨德”,那一刻真的可以用震惊来形容,我们的孩子到底生活在怎样的一个世界,桃花源还是闭关锁国的旧社会?
于是我用了大概十分钟的时间和他们详细说了什么是“萨德”,“萨德”的危害,包括中韩关系,以及我们作为一名中国人的使命,在我讲解的这十分钟内,我享受到了“”万众瞩目”,真的是所有的孩子的眼睛都盯着我,而且能对我的解说提出自己的疑问与不解,那既然他们这么感兴趣,为什么到现在还不知道呢,于是我展开了调查,大多数的孩子是这样回复我,”我妈怕我玩游戏,根本就不给我碰电脑”“我爸妈都不让我看电视”,“手机也不让我们玩,说是影响学习”等等,听完了他们的心声,好像他们不知道也是正常了,家长一味的切断了他们与外界的联系,很多东西都是双刃剑,如果他们控制不好,引导不好,干脆就一刀切了!可怜天下父母心,这样的信息封锁到底是不是符合他们的初衷——孩子学习更上一层楼?可是如果真正放开了电脑手机的使用,孩子是否就能关注天下事呢?又怎样引导我们的孩子在使用这些科技的时候趋利避害呢?
“萨德”已经发生好几天了,今天我也是偶然的一提,并没有过多的课前预设,可是这么重大的事我怎么就没想起来要和我们的学生介绍一下呢?当看到铺天盖地的介绍时,当自己也感觉到愤怒想要抵制韩货拥护我们祖国时,我为什么没有想着要带着我的学生一起?我自责着,更多的是对未来教学的思考,仅仅是书本仅仅是教材,学生能学到多少?既然孩子的窗户被关闭了,我们怎样才能带着他们去看世界呢?