美韩在韩国部署“萨德”终成现实。项庄舞剑,美韩部署萨德,说是针对朝鲜,连地球人都知道这是美国霸权主义的鬼话。围堵遏制中国,才是其野心所在。我们不要忘记,从新中国诞生之日起,帝国主义势力就“亡我之心不死”,始终没有停止对我国的军事、经济上的围堵。去年,“南海仲裁案”终成国际笑谈。因此,美国在南海失去了遏制中国的“抓手”,以台湾当“抓手”,又显得太“白痴”。怎么办?当然,只有让西南中缅边境燃起战火,在东北朝鲜半岛部署萨德,让中国的两扇大门,一边生乱,一边被监控,这只能是美国霸权霸权主义的唯一选择了。
萨德,我们终究要面对了,落座在我们的家门口,窥视、遏制我们在家中的一切举动。萨德,可怕吗?当然如李克强总理15日在会见中外记者时所说,“谁也不愿意自己的家门口整天闹个不停。”萨德,听起来有点可怕,因为我们在家中会被人无耻地“偷看”。不过,莫忘了中华民族是一个智哲的民族,“魔高一尺、道高一丈”,这是中国真理。有矛就有盾,伟人还有名言:“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡。”这也是颠扑不破的中国真理。况且,今日中国,无论从国力、军力、科技哪方面讲,都今非昔比。萨德,并非什么神话,山外青山楼外楼,中国的反制措施绝不是“吃干饭”的。富强起来的中国,正义的中国,当年一穷二白的中国,能够把武装到牙齿的18国联军打回到“三八线”,难道今天会被一个“萨德”所吓到?
不过,我们还是“感谢”萨德吧,它为我们送来一部活生生的爱国主义“反面教材”。面对萨德,我们只有更加觉醒、更加热爱我们的国家。
更加爱国,就是要有忧患意识,不忘帝国主义“亡我之心不死”的告诫,我们必须强大。中华民族是一头醒来的东方雄狮,虽然爱好和平,但也决不允许他人欺凌、戏弄,为此,我们必须把我们的伟大祖国建设得更加富强。
更加爱国,就是要撸起袖子加油干。爱国不尚空谈,必须付诸工作、学习的实际行动,必须爱岗奉献、做好自己的本职工作,心里要有报国、实现民族复兴伟大中国梦的大目标,行中要有从眼前一点一滴做起、做好的小目标,做到爱岗奉献,有所作为。
更加爱国,就是要与国家同呼吸、共命运。必须懂得,先有国、后有家,要儿不嫌母丑,学会体谅国家的难处,为国无私奉献,时刻听从祖国的召唤,当祖国需要、人民需要,就要义无反顾,勇往直前。
千言万语一句话,更加爱国,就是要精诚团结,万众一心,众志成城,心往一处想,劲往一处使。“国家兴亡,匹夫有责。”“军民团结如一人,试看天下谁能敌。”一个团结向上的国家,一个人人以爱国为己任的国家,注定繁荣富强,战无不胜。
萨德,没有什么可怕的,愿它能够让更多的国人保持清醒头脑,更加热爱我们伟大的国家!