行走在春天里作文800字篇
又是一年春好时,春姑娘挽着精致的花篮,迈着轻盈的脚步来到了我们身边。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我迫不及待地投入大自然的怀抱,行走在春天里,感受满山遍野悦人的春意……
昨夜一阵风雨,催落花瓣树叶无数。那夹杂着雨水和花香的空气清新而湿润,细雨中,柳色如缕缕浸湿了春雨的绿纱,浅浅地挂在梢头,在春风中拂动着万千柔条。路边被雨水浸透的杨树的老干越发地深苍黝黑,湿漉漉的,映衬得树身上的青苔越发地青绿逼人。仰起脸,曾经枯秃寂寞的杨树梢头,几时缀满了浅绿嫩黄的新叶,像春的使者遗落在天空里的一方方丝帕,挂在了杨树梢头。
粉色的、白色的还有深红色的桃花,一树树开得多热闹!桃树发散斜倚的枝干比起那直挺挺向上生长的枝干造型要漂亮一些,花色也比较丰富,桃红柳绿,是春天里最亮丽的一道风景。
紫玉兰睁开了睡眼,开始含起了锥形的花苞,像一把把收拢的小伞,还挂着晶莹的水珠,仿佛那水珠也染上了粉色。小草蓬勃地向上生长着,踩在脚下像弹簧似的,充满了生命蓬勃的张力。
呵,春天就在身边,春天就在脚下,春天就在枝头。我独自打着伞,行走在春天里,行走春风细雨中。那感觉真好!
春天,是天地万物和谐的季节。清风细雨,柳暗花明,燕子双飞,神态万千,美景如画,心驰神往!在春天里,大自然徐徐舒展开山清水秀鸟语花香的画卷。在春天里,人与人和谐相处;真情的流淌,友爱的出现,让我们的社会变得如此温暖,让我们的心情变得如此喜悦。
这个时候,我又开始后悔自己没有一枝生花的妙笔,用文字,用色彩,描摹下春天的踪迹。更不凑巧的是,我出门时竟然忘记带上相机。那就用我的心吧,用心感受着春天的气息,每一天每一时每一刻,都是那么新鲜充满活力!这就是魅力的春天!