中秋节的前两天,我和妈妈一起去超市买月饼。超市里的月饼各式各样,有盒装的,有散装的,形状多样,有圆形的,有正方形的,有三角形的,还有心形的,味道也各不相同,有五仁的,有哈密瓜的,有草莓的,枣泥的。我最喜欢枣泥味的,我和妈妈买了二十几个枣泥味的月饼。
晚上,我们全家在院子里摆放了一张大圆桌,我、爸爸、妈妈、弟弟和整个院子里的人一起围坐在桌子的一周,一边吃月饼一边赏月。妈妈先把一块最大的月饼切成十小块,放在一个盘子里,大家每人那一小块月饼开始品赏,品尝着那又香又甜的月饼我忍不住一口气吃完了,而弟弟是小口小口地吃。中秋节的月亮高高地挂在天上,又圆又大,真好看。
这个中秋节过得太美好了。