心中的彩虹作文篇
每个人心中都有自己的彩虹。彩虹,在文学作品中,常作为美好事物的象征而出现。然而在现实生活中,我心中已经很久没有出现过真正的彩虹了。
我不知道,在现在这样一个“考试考什么,我们学什么”已经深入人心的时代,行走在学校与家庭的两点一线之间,面对着枯燥的学习生活,心中的彩虹是什么?也许只能是考试中的分数吧!
有时我常想,我们就像上紧的发条,不得不一刻不停地投入紧张的纯粹的学习中去,稍一停歇,就会被中招的车轮碾得粉碎,碾得失去一切!每当中午我没有来的及在寝室写作业就已要回班了,事后我总会自责一番,深有荒废时光,谋杀人生之感。因而,我时常会羡慕在一次次考试中排名稳定靠后的那些同学。当他们已经无所谓希望,无所谓失望的时候,一切也都可以泰然处之了。
只是,什么时候才能来一场会带来这如此美妙的彩虹的暴风雨?