寻到幸福,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,去发现爱上那用爱砌成的五彩缤纷的天桥, 去体会那隐藏在深处的,最无私的母爱,感受母亲绽放在我心间的那美丽的彩虹,去报答那如彩虹般绚烂的伟大的母爱。
记得那次我们全家去外海滩游玩,一阵淅淅沥沥的小雨过后,空气格外清新,天边竟出现了难得一见的彩虹。我赶紧拿来照相机 ,想记录下这绝美的海天。从镜头中看母亲,屹立在赤橙黄绿青蓝紫着美丽的彩虹下,体态依然轻盈仿佛少女,面容却难掩憔悴的优雅,而眼底是遮不住的岁月的痕迹…… 忽然我发现母亲原本光滑的皮肤下不知何时冒出了细细的皱纹,看向我的那双眼依旧如往日般充满甜蜜的爱意,可那眼角的皱纹令我心疼我按下快门,连忙转过身,可眼角的一滴泪水,想收回,却不争气的流下.
傍晚我和父亲回到家里,也许累了,提前回家的母亲已经在沙发上睡着了,桌上的灯光亮着,妈妈手里拿着一本书,另一只手垂到一边,同样的姿势,同样的灯光,我不由得想起母亲为我留着灯光,有时就这样静静的睡了。我忘不了当我看到客厅的一束淡淡的光射进我房间时的安心、踏实,母亲还记得我害怕独自一个人在黑黑的房子里学习、睡觉,我在她的眼里,仍是一个永远长不大的孩子……至今,当时那心里的感觉仍清晰如昨。从那以后,我便立下“我若为鱼,必为巨鲲;我若为兽,凌驾辽原;我若为禽,搏击长空;我若为王,四海俯首”的誓言。
母亲,您用您伟大的爱,在我的心间,绽放出了一道最夺目的彩虹,它是我最宝贵的财富:在我失意的时,是它给予我温暖;在我动摇的时,是它给予我信念;在我受挫时,是它给予我勇气。这彩虹般绚丽的爱永注我的心间。