欢迎来到小芳学习网!

关于复活节几月几日【集锦】

节日作文 时间:2021-04-05

【www.donglinxiaofang.com--节日作文】

2017复活节几月几日

2017年复活节是4月16日,星期日。

复活节的来历

复活节是西方庆祝耶稣复活日的节日,日期是在耶稣被钉死在十字架之后的第三天,复活节在西方是仅次于圣诞节的节日,而且是在基督教徒心目中最重要的一个节日,复活节发源于以色列,复活节的日期每年都不是固定的,节日大致在三月二十二到四月二十五之间,耶稣是为了世人赎罪才死去的,他的复活耶稣为了信徒们的永生而复活的。

关于复活节几月几日【集锦】

复活节是哪个国家的节日

以色列。 复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

复活节的意义

复活主日,原无专用弥撤、因为前夕守夜礼通常延伸到主日清晨。现在礼参加此主日日间的弥撤。这可视为对耶稣复活的延续庆祝。为考虑来参与弥撒的教友中,有不少未曾参加复活前夕的礼仪,因此,讲道时要提及前夕守夜礼的重要性,尤其对置於祭台旁的复活蜡烛加以解释,使教友了解逾越奥迹的各个幅度,以及其统一性。弥撒经文所表达的是教会对耶稣之复活所洋溢出的惊叹与喜悦之情。进堂咏首先宣报耶稣复活的喜讯:“主真的复活了,阿肋路亚”今天主祭诵念的集祷经、献礼经、领圣体后经、颂谢词等均强调逾越奥迹与我们生活的关系。

我们过节不仅是纪念耶稣的复活,而是与耶稣一同经过死亡的过程而后进入复活的光荣。复活节弥撒的经文中把十一世纪初Conrad王宫廷司铎魏玻神父(Wipo)于所作歌曲纳入,在复活八日庆期中歌咏或朗诵。中世纪所发展的宗教戏剧是由此首圣诗得到初步的启发。魏玻的诗句很自然地提示给复活剧这极生动的一景:—玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什么?—我看见永生基督的坟墓,和他复活后无比的光荣,—还看见天使作证,又有汗巾和殓布。—基督“我的期望—已经复活,他要先你们而去加里肋亚。—我们知道,基督确实从死者中复活了”。

在中世纪,所有的基督徒在复活节日出之时庆祝,因为依据古老的传说,太阳在复活节清晨欢喜跳跃三次,以光荣耶稣的复活,穿云而出的光芒有如天使般欢舞。欧洲的民众在复活节清晨聚集在旷野或山顶观看日出的光辉,在破晓之时鸣炮与钟声,乐队与圣咏团以阿肋路亚及赞美歌声来庆祝像徵耶稣升起的上升太阳。至今在奥地利阿尔卑斯山区仍保有这种清晨致敬习惯。

复活节是为了纪念谁

复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

本文来源:https://www.donglinxiaofang.com/zuowen/79206.html

推荐内容