中国梦我的梦高中作文1000字
党的十八大以来,习近平同志在多个场合阐释了“中国梦”。他说“中国梦”归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福……每一个中国人都可以从自己的角度对中国梦做出不同的诠释。
中国梦承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴,人民幸福的美好前景。
中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。
中国梦从古到今,从未有人停过奋斗,中华民族伟大复兴终将在广大小青年的接力奋斗中成为现实。
每个人的自由发展是一切人自由发展的条件,人体梦想的实现,正是国家梦想实现的前提。
我国近代民主革命的先行者,也是伟大的民主主义革命家――孙中山,他一生成就了两件大事,一件是推翻了统治中国268 年的大清帝国,从而也结束了自秦始皇以来绵延了2133 年的君主专制制度;另一件事是高举起反帝反军阀的旗帜,坚定地实行“联俄、联共、扶助农工”三大政策,建立了三民主义和共产主义的革命统一战线,推动了第一次国内革命战争的发展。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”怎么样,这句诗熟悉吧!不错,正是文天祥的诗,文天祥,南宋著名爱国诗人。初名云孙,宇天祥,选中贡土后,换以天祥为名,改字履善。文天祥勤奋学习,考取了状元,可是遭受侵略的南已经不堪一击,大半个土地都被蒙古汗国占领。然而就在这危急时刻,仅是一个小小知州的文天祥却挺身而出,组织勤王军抗敌……多么忠,心爱国的英雄啊,那大义凛然的气魄。
詹天佑――从事铁路事业30多年,几乎和当时我国每一条铁路都有不同程度的关系。到晚年,因积劳成疾,不幸于1919年病逝。 周恩来同志普高度评价詹天佑的功绩,说他是“中国人的光荣”。
你们瞧,这些无人不知,无人不晓的人物有着多么强烈、伟大、忠心的爱国精神啊!
每个人有自己的梦想,每个人也都有实现梦想的机会,个人的梦想只有与中国梦保持一致的方向,为它奋斗,才可能梦想成真。在实现自己梦想的过程中,也要帮助另人实现梦想,使一个个“小梦”汇成“大梦”。就像我们每个人都爱自己的家,都会按照家庭的需要做些事,都会为家里作贡献。
走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天,中国梦取得了前所未有的广阔空间。功崇惟志,业广惟勤。我们的努力虽然微不足道,但是再小的支持也是一种力量!只要我们 13亿人共同奋斗,一个富强、民主、文明、和谐美丽的中国,必将屹立在东方!“我的梦”连着“中国梦”!让我们放飞梦想,为实现“中国梦”时刻准备着!