关于闹元宵的作文
星期日到了狗年的正月十五的元宵节。大街小巷热闹非凡,人山人海,我和妈妈来到大街观灯。大街两旁了张灯结彩挂满了五彩的花灯,灯火辉煌,满街都成了灯的世界,有变幻多端的走马灯,美丽的三棱灯,电动的玩具灯等。
我和妈妈碰见前面有许多人围聚在一起,我连忙跑上前想看清楚。哦,原来是电动的荷花灯,只见一个大花篮,篮中盛满了许多朵荷花,我似乎闻到了阵阵清香,好象自已便是那荷花,直到妈妈拉着我的手,我才从这仙境中出来,随着人流拥向另一奇异的花灯。
观完了花灯,我抬头望望月亮,呀,乌云挡住了月亮的一角,我突然想到台湾小朋友,我多么希望我们宁德小朋友能和台湾小朋友早日欢聚在一起,共渡这幸福的愉快的夜晚啊,我多么想做一个老大老大的风筝,再把一个最美的灯笼挂在上面,寄去我们宁德小朋友对台湾的一片真情,那时,月亮又会变圆,圆的像玉盘一样。