《本草中国》该片以中药为创作题材,用电影拍摄的手法,故事叙述的形式,和接地气的语言将原本深奥神秘的中药重新解读,向人们展示了中医药的魅力,并希望通过此片能使更多人关注中药,关注自然,将中国传统的中医药文化传播出去。和舌尖上的中国一样,《本草中国》燃爆的音乐也受到年轻人喜爱,下面一起来盘点《本草中国》背景音乐!
本草中国背景音乐介绍 本草中国纪录片音乐大全
本草中国背景音乐介绍 本草中国纪录片音乐大全
有别于纪录片普遍的冗长,《本草中国》加快了节奏,用轻快的剪辑手法,故事化的叙事手段,配以燃向的音乐,使得原本枯燥乏味的题材,变得有趣和紧凑。类似的让人看了觉得爽利的片段,在《本草中国》中还有很多,它把制药的步骤精缩,专注细节的特写,以自然之物的淳朴之美带给观众视觉冲击。
除了在bilibili上播出,《本草中国》还占据了江苏卫视周五的黄金档。《本草中国》于5月20日起每周五晚9点20分登陆江苏卫视,当然,年轻的小伙伴们也可以在b站发动弹幕吐槽,促进《本草中国》的第二、三季的更好呈现。